Черная Икра в Алматы - из чего складывается Цена?
Хотелось бы также отметить тот факт, что настоящая осетровая икра не может быть дешёвой.
Её производство - весьма затратный и трудоёмкий процесс.
Вылавливать осетров в диких условиях запрещено, поэтому поймать осетра в реке, достать из него икру и продать - нельзя! Уголовно наказуемо.
Для того, чтобы получить баночку черной икры классического осетра, нужно развести мальков осетра и выращивать их на протяжении 5-7 лет.
И на протяжении этого времени необходимо создавать все условия для здорового роста и развития рыбы, постоянно поддерживать определенный температурный режим и минеральный состав воды, кормить ее. И не просто червячками из огорода, а качественным кормом, который производят в Норвегии и Финляндии.
Конечно, нельзя однозначно сказать, что чем дороже черная икра, тем она лучше. Но на икорном рынке есть сформировавшаяся адекватная средняя цена за один килограмм черной икры, ниже которой хорошая качественная черная икра стоить просто не может!
Поэтому, если Вам предлагают дешёвую чёрную икру, хорошо подумайте и узнаете с чем связана такая стоимость!
Не стоит обманывать себя мыслями, что производители у которых икра стоит в среднем по рынку одинаково просто жадные и хотят на вас побольше заработать, а продавец, у которого икра стоит значительно дешевле рынка, искренне заботиться о вашем кошельке…
Есть расходы которые необходимы для того чтобы сделать хороший качественный продукт и от этого никуда не денешься!
Дешёвая черная икра - почти наверняка, либо это икра шипа, стерляди или севрюги (они также относятся к породе осетровых. Половой зрелости эти виды достигают уже к 3 годам. Икра этих видов разительно отличается от икры классического осетра!), либо нелегально добытый продукт, либо просто подделка.